打印本文 打印本文  關閉窗口 關閉窗口  
清逸倫TW-F230耳放使用心得
作者:柳 河…  文章來源:本站原創  點擊數  更新時間:2014/6/6 14:00:28  文章錄入:gw  責任編輯:gw

清逸倫TW-F230耳放使用心得   作者:freewayche
   
原來使用飛傲X5LO接口接精音HPA-V200推動拜耳動力的T1,聽的音質覺得很好,很多細節都很豐富,但是就是有一點不方便,那就是我帶著眼鏡聽的時候,眼鏡腿讓佩戴很不舒服,脫掉眼鏡對于高度近視的人來說,你懂得。
   
花了很長時間糾結,過年后終于下決心買了一個二手的森海塞爾的HD800,一接上V200的感覺,就是覺得空間感大了很多,而且眼鏡腿終于不是佩戴的障礙了,爽呀。空間感是很好,但是總是覺得缺乏力道,應該是重音不夠力,好像沒有推起來。
   
尋找新的耳放終于擺在議事日程上了,在網上找了半天,發現要推得動HD800好一點的耳放都需要10000元以上,而且很多是膽機,但是我是一個懶人,膽機不用的時候需要關機,否則電子管的壽命有限。所以一直在石機中尋找合適的耳放。SPL2730的耳放不錯,特別是可以調整各種參數,簡直是DIY的樂趣所在,一看到價格,心里哇涼哇涼的。國產的鈺龍的A8,高登的GA09MK2都是推的很好,但是價格呀價格。
   
在春節前后網上看新聞,發現清逸倫音響在廣州音響展上推出新品TW-F230場效應管耳機放大器,是專門推HD800的耳放,當時就很有興趣,但是因為網上能找到的資料很少,直到柳河的馬上發現:清逸倫新款耳放聽感分享出現后,閱讀了好多遍,而且發現鈺龍的A8用的也是場效應管,立馬覺得靠譜,馬上通過erji.net論壇聯系吳剛老師,確定升級運放OPA637。順豐快遞很給力,在吳剛老師的訂單發出的第二天,貨就到了。心里那個激動呀。
   
為了省事我一開始用了飛傲的X5LO口接TW-F230HD800,發現比X5LO口接精音V200HD800來講,整個聲場擴大了一圈,力道好了很多,細節也豐富一些。因為要煲幾天,所以就一直開機,每天都會去聽一下,發現每一天都有細微的變化,主要是細節方面豐富了,可以帶上耳機,不知不覺1-2小時就過去了,很舒服。不過感覺還是重音不太夠,換上拜耳動力的T1,發現聲場小一些,但是重音出來了,力道很明顯,就是帶上半個小時覺得好悶,耳膜會覺得疼。一換上HD800,感覺從房間里到了空曠地,好爽呀。拜耳動力T1至此基本進入冰封狀態。
   
正好我最近在網上淘了一個二手的雅典娜的數字界面和二手的何慶華Master 7解碼器,到貨后,趕緊接起來,iMac接雅典娜界面接Master 7TW-F230HD800,一開聲,天呀,細節,還是細節,能感覺到各種琴弦撥動動作,這一次終于感覺重音力度到了,拳拳到肉。包括很多鼓的聲音,能感受到鼓皮在晃動。人聲也會非常精準,特別是高音表現的非常干凈清澈。很多錄音的背景噪音,也被完整的表現出來。
   
為了對比我特意用拜耳動力T1換上去聽,很快就發現細節一樣很好,就是感覺在一個小房間中。
接下來換上精音的HPA-A200耳放(后端的輸入+6db)接HD800,立馬發現聲場小了一些,同時細節少很多,特別是重音部分,缺乏了拳拳到肉的感覺。比較小清新。聽了一會,就換回去了。
    TW-F230
從我的使用的感覺,對于HD800伺候的還是很讓人滿意的,容易讓人聽著放不下來,不過對于前端的要求還是比較高的,否則很難發揮出來。
   
對了,我最近喜歡聽《中國好歌曲》和《我是歌手2》,上面的感受都是從聽里面的歌曲的心得,歌曲是從QQ音樂下載的無損格式,播放器是JRiver Media Center 19,用WASAPI接口。另外線材Blackwireusb線,張楊定制的Belden AES/EBU線,普通的RCA線。 
打印本文 打印本文  關閉窗口 關閉窗口  
欲钱去买一波中特不夸张